当前位置:首页 >> 光荣榜 >> 稿件
我党党员王珏、周帆荣获2015-2016年度上海市三八红旗手
2017-03-10 10:43    

  日前,2015-2016年度上海三八红旗手评选结果出炉,共产生三八红旗手578名,集体200个。我党党员王珏、周帆榜上有名。

  王珏 上海市环境保护局环境影响评价处处长

  王珏同志长期工作在上海市环境保护工作的第一线,2009年担任市环保局环境影响评价处处长以来,在从严把控、严格审批,把好污染防治第一关的同时,注重加大改革力度,充分协调其他条线,稳妥高效地开展重大工程环保审批工作;同时,还根据本市重大基础设施特点,认真研究、破解难题,带领全处同志为全市重大工程建设提供环境管理的服务保障。

  王珏同志作为农工党上海市环保支部主委,她不仅自己积极参政议政建言献策,作为参政议政的骨干,还带领支部成员向市委会提交多份高质量课题报告和提案。她亲自参与的“优化产业布局,保护长江水环境”、“上海市土壤污染防治调研”、“上海市行政审批改革”等中央和上海地方的专题调研,得到了牵头部门的好评。她还积极参与党派的社会服务工作,通过“六五”环境日、“环境健康周”等宣传平台,深入社区和高校,宣传国家的生态文明和环境保护政策。

  周帆 上海市静安区闸北中心医院血液肿瘤科行政副主任

  周帆长期以来致力于血液病领域的医、教、研工作,是国内较早研究多发性骨髓瘤的学者之一。她锐意进取,不断创新,在国内最早开展节律性化疗治疗复发难治骨髓瘤患者的临床研究,延长了众多患者的生命,提升了患者的生存质量。她勤于治学,刻苦钻研,在国内外学术期刊发表论文28篇,出版专著一部,承担包括市自然科学基金、市科委项目在内的11项研究,兼任上海血液区县协作组副主委、上海市血液质控专家组成员。她关心社会,积极撰写社情民意,她以专业特长,深入调研,严谨分析,积极建言献策,先后获得韩正书记、杨雄市长、翁铁慧副市长的批示,彰显委员责任。她注重团队建设,血液肿瘤科还成立了区周帆血液名医工作室;先后荣获“上海市三八红旗手”原闸北区“拔尖人才”等荣誉称号。