当前位置:首页 >> 社会服务 >> 稿件
蔡威主委带队赴江西交流考察
2015-07-03 17:21    

  6月26日—29日,农工党中央副主席、上海市政协副主席、农工党上海市委主委蔡威,农工党上海市委秘书长王晓东带领部分党员赴江西省南昌市、抚州市广昌县、鹰潭市考察学习交流。江西省政协副主席、农工党江西省委主委郑小燕、农工党江西省委专职副主委涂建等陪同。

  蔡威主委首先前往“学习实践”活动联系省份的省级组织——农工党江西省委,了解、指导江西省委会的“学习实践”活动,听取了江西省委会有关“学习实践”活动开展的情况汇报,并与江西省委会就组织建设、参政议政、社会服务以及机关建设等方面进行了交流座谈。座谈结束,蔡主委还看望了农工党江西省委机关同志。

  在赣期间,蔡威主委一行专门前往抚州市广昌县,主要考察了新建的广昌县人民医院、列为江西省统一战线“同心振兴”工程的高虎脑红军医院、高虎脑新村示范点、同心街以及驿前镇养老院在建项目等。在考察新建的广昌县人民医院时,蔡主委仔细询问床位价格、医务人员队伍建设等具体情况,并表示农工党上海市委愿意为该院医务人员提供免费业务培训,以帮助提高该院医务人员业务水平。蔡主委一行还重点考察了广昌县驿前镇田西村小学,该校建于1989年的校舍已成危房,急需重建。通往学校的道路弯弯曲曲,坑坑洼洼,学生、教师行走极不方便,急需修缮。蔡主委要求上海市委社会服务部做好该帮扶项目的落实工作。

  另外,市委王晓东秘书长一行还与农工党鹰潭市委主委聂玲娜、专职副主委杨毅等就组织建设、参政议政、社会服务以及机关建设等方面进行了交流。