当前位置:首页 >> 社会服务 >> 稿件
市委参与发起“绘本梦想岛---儿童病房绘本伴读计划”
2016-01-18 14:45  来源:沪社   

  1月16日下午,由农工党市委社会服务部、新华医院医务社工部及团委、共青团杨浦区委员会主办,上海乐益社区发展中心等单位联合发起的“绘本梦想岛--儿童病房绘本伴读计划”在新华医院小儿外科临床医学中心正式启动。

  活动当天,由爱心人士捐赠的图书角——“绘本梦想岛”正式启用,提供免费的绘本借阅服务。来自杨浦区图书馆的“爱心妈妈”以及李尔(上海)管理咨询有限公司、杨浦区小学等地的首批志愿者,来到病房陪伴孩子们度过了一个温馨难忘的下午。我党党员、该次活动的发起机构上海乐益社区发展中心负责人曹萌表示,政府的扶持、民主党派的支撑让散落于社会的爱凝结了力量,使得爱与公益变得简单,希望能够借此平台让公益成为一种习惯。新华医院医务社工部负责人也表示,这种类似的模式能为患者提供更好的住院体验,营造更好的住院环境,在试点成熟以后,会逐步在更多的病区进行推广。

  这次与相关单位联合主办公益活动,既是为了响应“爱心上海”青春公益集中行动的号召,也希望能通过在医院设置绘本岛,为住院儿童送去关怀与关爱,同时引领区内青年的志愿风尚,构建以青年为主的志愿服务团队和可持续的志愿服务模式。