当前位置:首页 >> 社会服务 >> 稿件
嘉定区委社会服务基地揭牌仪式隆重举行
2017-09-26 10:28    

  9月19日,由中国农工民主党上海市嘉定区委员会、中共上海市嘉定区嘉定镇街道工作委员会共同举办的“农工党嘉定区委社会服务基地”揭牌仪式暨老年居家护理工作调研会在嘉定镇社区卫生中心隆重举行。

  农工党上海市市委专职副主委陈芳源,中共嘉定区委常委、统战部部长张劲松,农工党市委副秘书长、组织部部长王琴,中共嘉定区统战部副部长杨海龙,嘉定镇街道办事处党工委书记甘永康,农工党嘉定区委主委徐锋,嘉定镇街道办事处党工委副书记沈杰,嘉定镇街道办事处副主任冯晴,农工党嘉定区委副主委胡平等出席活动。区委统战部党派科、嘉定镇街道办事处、嘉定镇街道社区卫生服务中心的领导和职工代表,农工党嘉定区委党员,嘉定镇的居民们参加了活动。

  农工党嘉定区委副主委苏红梅主持揭牌仪式。徐锋代表农工党嘉定区委全体党员,对各位领导、嘉宾和居民朋友们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他简单介绍了农工党嘉定区委组织建设、近期工作以及本次活动背景,希望通过社会服务基地建设,搭建健康平台,发挥农工党员医疗专业优势,把优质诊疗服务带到社区,提高社区卫生服务质量和水平,让百姓享受更好的医疗服务。

  随后,陈芳源和甘永康共同为“农工党嘉定区委社会服务基地”揭牌。沈杰和杨海龙向4名结对专家颁发聘书,分别是来自嘉定区中医医院中医内科主任医师苏红梅,嘉定区中心医院儿科副主任医师王莉莉、放射科副主任医师胡宝华和肿瘤内科副主任医师严俊。

  张劲松部长对农工党嘉定区委的整体工作给予了充分肯定,对农工党嘉定区委社会服务基地的建设提出了殷切希望,希望以社会服务基地建设为契机,让越来越多的农工党医疗专家下沉社区,服务周边百姓。并表示,区委统战部会一如既往地支持农工党嘉定区委的各项工作,包括后备干部梯队建设、年轻干部培养锻炼等方面。

  揭牌仪式后,来自各医疗机构中医、内科、外科、肿瘤科、儿科、妇科等医疗专家为居民提供义诊服务,深受居民的欢迎。

  随后的老年居家护理工作调研会由嘉定镇街道办事处党工委副书记沈杰主持。会上,嘉定区卫生计生卫委基层卫生科王涛科长从区医养结合工作开展背景、现状及下一步工作重点三个方面介绍了嘉定区医养结合工作。嘉定镇街道社区卫生服务中心陶琼英主任汇报了嘉定镇街道医养结合工作开展情况及高龄老人居家护理工作。当今社会老龄化程度高,养老问题是民生问题,也是当前的热点、难点问题,针对老年居家护理工作面临的困难与挑战,与会领导与嘉宾展开热烈讨论。沈杰表示,为老服务工作任重道远,嘉定镇街道将在区卫计委的指导下,借助农工党嘉定区委等社会各界的力量不断探索,积极为辖区老年居民做好医疗护理服务。

老年居家护理工作调研会