当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层动态 >> 稿件
徐汇区委赴上飞公司参观学习
2018-04-09 10:03   作者:章翠芹  

  3月21号下午,徐汇区委原主委朱建民和中共凌云街道党工委书记朱龙霞率农工党区委中心组成员与凌云街道、华东理工大学有关同志一行近50人前往浦东新区中国商飞上海飞机制造有限公司参观学习。

  大家观看了习近平总书记视察中国商飞、C919大型客机在上海浦东机场成功首飞的纪录片、参观了中国商飞上海飞机制造有限公司的厂区容貌、C919总装生产线和C919首飞成功等影像资料,进一步学习了解了习近平总书记在视察中的讲话精神。

  上飞公司的讲解员热情介绍了中国商飞上海飞机制造有限公司的整体布局及发展历程。让大家实地了解“让中国的大飞机翱翔蓝天”的科技中国梦。通过实地参观和聆听介绍,大家亲身感受到中国商飞“长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献”的精神。通过参观学习,同志们对中共十九大报告中提出的“加快建设制造强国,加快发展先进制造业”宏伟目标有了更清晰的认识和体会。