当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层动态 >> 稿件
黄浦区委召开2018年度社情民意工作推进会
2018-04-09 10:03   作者:严慈萍  

  3月29日下午,农工党黄浦区委召开2018年度社情民意工作推进会。支部主任、信息员、新党员等50余人参加。

  戚建豪副主委介绍了今年信息工作特色和形式,将进一步举办系列沙龙促进交流,搭建信息员队伍,同时开展线上线下来活动更灵活地运作队伍,区委还将组建轮值的社情民意报送队伍和社情民意专家修改小组。他建议党员们可以围绕目前机构改革、金融风险等热点难点问题,发挥职业专业性,从新情况、新角度,符合民众切身利益出发,反映社会普遍问题,提出更多更高水平的社情民意。

  言均君副主委作2018年度社情民意工作要求通报:凡经区委会推荐的市、区人大代表、政协委员每人每年至少提交2件社情民意信息;各支部在职党员每人每年至少提交1件社情民意信息,由各支部信息员作好考核记录。党员们要以社情民意为抓手辅助做好大调研工作,从组织形式、活动形式探索突破,也希望各位党员能适应发展需要,发挥民主党派参政议政作用。

  参政议政专委会成员端木红英为新一批信息员进行了农工市委、区统战、区政协三个信息报送平台的培训。