当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层动态 >> 稿件
嘉定区委赴区卫生计生委开展提案工作调研
2018-04-09 10:04  来源:嘉定区委   

  3月29日,农工党嘉定区委主委徐锋、副主委胡平一行来到嘉定区卫生计生委,就健康城区建设、医联体建设、中医药发展等工作开展调研。区卫计委党委书记郑艳辉,主任方云芬,区爱国卫生和健康促进指导中心主任张丽敏参加调研会。

  会上,区卫生计生委主要领导对嘉定农工党长期以来关心和支持卫生事业发展表示感谢,并介绍了今年开展的工作。2018年,区卫生计生委将以实施“健康嘉定”战略为统领,纵深推进医药卫生体制改革,重点在普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业等方面设计行动方案、逐项分解任务、扎实推进工作,年内将稳步开展医联体建设,致力将医联体打造成为责任、利益、管理、发展、服务五个“共同体”,助推医疗卫生工作重心下移、资源下沉,更好地为老百姓提供全方位的卫生与健康服务,提升百姓就医感受度。

  徐锋主委表示,农工党是以医药卫生为界别特色的参政党,此次调研对嘉定农工党今年的提案工作打下了很好的基础,也进一步明确了今年的调研方向、主题和内容,将持续关注嘉定区卫生事业的改革与发展,为建设“健康嘉定”建言献策。

  会上,与会人员还就中草药种植基地及医院停车难等热点问题展开沟通与探讨。