当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层动态 >> 稿件
市委专职副主委陈芳源赴闵行区走访调研
2018-07-04 10:38   作者:朱海峰  

  6月27日下午,农工党上海市委专职副主委陈芳源,副秘书长、组织部部长王琴一行走访中共闵行区委统战部,并与农工党闵行区委全体班子成员座谈交流。中共闵行区委常委、统战部部长李红珍,副部长巫岭热情接待并出席座谈。

  李红珍充分肯定了农工党闵行区委的各项工作,尤其是在参政议政、民主监督、社会服务等方面体现了农工党的界别优势,在理论学习、班子建设、制度创新等方面也成绩优秀。她希望农工党区委继续围绕闵行区“十三五”规划积极参政议政、民主监督,要讲真话、谏诤言、献良策。

  陈芳源对区委统战部长期以来对农工党区委工作的关心和支持表示衷心的感谢,希望统战部能够多为农工党发现、推荐、培养更多的优秀人才,多为农工党后备干部创造锻炼的机会。

  在随后同农工党闵行区委的调研座谈会上,农工党闵行区委主委余梅从思想建设、组织建设、参政议政、民主监督、社会服务等方面汇报了区委换届以来的工作情况。农工党区委副主委、委员、各支部主委分别交流、汇报了自身工作的特色与亮点,并就热点、难点问题向市委提出了建议。

  陈芳源在听取农工党闵行区委的工作汇报后,提出三点希望:一是希望区委能够围绕闵行的中心工作,继续创新支部活动形式,增强同基层党员的互动交流;二是希望区委能够把握当前热点建言献策、创造亮点,继续深化“区校合作调研”新形式,不断提升区委的参政议政水平;三是希望区委能够搭建好培养优秀年轻党员的工作平台,调动年轻骨干党员积极性,发挥其后备干部“蓄水池”的作用,其中重点是要关注年轻干部的发现、使用和培养,为区委今后的发展做好梯队建设。