当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层动态 >> 稿件
嘉定区委开展主题教育活动
2018-09-26 15:27    

  为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,缅怀革命先烈农工党创立者邓演达先生,9月14日—15日,农工党嘉定区委主委、区科委副主任徐锋一行赴南京开展主题教育活动,重温农工党历史,拜谒邓演达先生之墓。

  邓演达生于1895年3月,字择生,早年追随孙中山先生,对革命忠勇奋发,艰苦卓绝,严毅刚正,是中国民主革命时期杰出的革命家、卓越的军事家和政治家。他生前,两次率兵讨伐陈炯明叛军,深得孙中山先生的信任和嘉许,他奋战终生,对中国民主革命有不可磨灭的贡献。

  徐锋一行来到位于南京钟山灵谷寺内的邓演达墓进行了拜谒。大家怀着无比崇敬的敬仰之情,瞻仰了邓演达铜像,表达对烈士的无限景仰与怀念。在邓演达墓前,委员们重温了农工民主党的建党历史,详细了解了邓演达的生平及其革命事迹。大家被革命先烈不怕牺牲、为国为民、敢为人先的大无畏革命精神所感动,也为邓演达先生“无我”、“忠勇”的高尚品德和伟大的爱国情怀所深深感染。纷纷表示一定要牢记农工党优良传统,继承革命先辈遗志,在思想上、行动上、目标上与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行。

  在谈心座谈中,区委委员分别结合自身的思想、学习、工作情况进行了发言。大家坦诚相见,畅所欲言,气氛融洽。通过谈心会,大家既总结汇报了半年多来的工作,也梳理出一些问题和困惑;既谈了各自的兴趣爱好,也谈了生活感想,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的,进一步提高了农工党嘉定区委领导班子及成员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。