当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层动态 >> 稿件
“同舟汇”农工党区委凌云工作室基层服务点揭牌成立
2018-09-26 15:28   作者:石婷  

  9月19日上午,“同舟汇”农工党徐汇区委凌云工作室基层服务点在凌云街道邻里汇举行揭牌仪式。区委常委、区委统战部部长黄国平、区政协副主席、农工党徐汇区委主委许剑民、区委统战部副部长卢蕴玉、凌云街道党工委书记朱龙霞等领导参加活动,凌云街道党工委副书记杨海英主持。

  继农工党徐汇区委与凌云街道党工委自2016年合作成立“农工党徐汇区委凌云工作室”以来,借助这一平台,在参与社区建设、服务基层、锻炼党员干部及协商民主等方面取得了诸多成效。与会领导对工作室以往的工作表示肯定,对基层服务点的成立表示祝贺。凌云街道党工委书记朱龙霞致辞。

  “同舟汇”基层服务点在街道邻里汇的揭牌设立是民主党派将服务触角延伸到最基层的具体体现。“同舟”是中共与民主党派风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共,“汇”是汇聚人心、汇聚能量、汇聚智慧。

  揭牌仪式上,许剑民主委回顾了农工党徐汇区委凌云工作室成立两年来的各项活动和成果。他表示,今天我们在这里设立“同舟汇”基层服务点,就是要打通联系、服务百姓的“最后一公里”。今后,我们将在医疗健康咨询、文化艺术交流、公共事务商议、社区事宜讨论、邻里关系协调、法律援助对接等方面做出更多的努力和探索,使党派基层服务的内容更为多样化,与凌云街道携手,共同为凌云居民打造文明、和谐的美好家园。

  黄国平部长在讲话中对工作室今后的发展提出三点要求:一是要利用好“邻里汇”这一平台,进一步加强合作,为社区居民服务好;二是要以基层服务点的成立为契机,推动民主党派参政议政工作,更多关注基层百姓的所需所求,为社区居民谋福利;三是要将“同舟汇”基层服务这一品牌打响,不断扩展基层服务内容和内涵,贵在坚持,把好的做法推广到徐汇区乃至上海。他指出,“同舟汇”民主党派社区服务点的模式是基层统战工作的新载体,是统一战线参与社会治理的新途径。仪式仅仅是开始,我们要努力把“同舟汇”服务点打造成为民主党派社情民意收集点、党外干部实践锻炼点、基层协商民主议事点和基层社会治理服务点,为徐汇居民提供真正有效、满意的服务。

  揭牌仪式后,农工党徐汇区委凌云工作室为社区居民开设“中医保健养生”主题讲座,来自中山医院、徐汇区中心医院、第八人民医院的党员医生为居民进行医疗咨询服务。