当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 市委要闻 >> 稿件
农工党上海市委中青年联谊会关注桃浦智慧城区建设
2017-10-23 16:53  来源:上海农工党   

  桃浦中央绿地的建设如何结合修复技术进行原位或异位处理?原本受污染的工业用地将如何摇身一变净化和重建成为一个新的可持续生态系统?英雄钢笔厂原址的旧厂房将被以怎样的形式改造成创意街区供人闲庭信步?

  带着这些问题,10月19日下午,普陀区副区长、农工党上海市委中青年联谊会会长王珏,副会长戚建豪、奉典旭,秘书长汤庆合和会员们走访考察了桃浦规划展示馆和桃浦污染场地修复现场。

  农工党上海市委副主委徐丛剑、专职副主委陈芳源、秘书长王晓东、副秘书长王琴出席活动。

  参观桃浦规划展示馆

  中青年联谊会会员们站在桃浦污染场地修复现场,纷纷感叹老工业基地打造转型示范新高地的决心,会员们围绕产城深度融合、低碳绿色生活、城市人性化设计等议题展开热议。占地7.9平方公里、近桃浦1/3土地的桃浦智慧城,承载着整个桃浦城市形象提升,产业转型的重大使命,也是上海十三五规划中所明确的普陀区“一轴两翼”未来格局的核心建设对象。

  习近平总书记在十九大报告中指出,坚持人与自然和谐共生,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。民生的改善是社会福祉所在,用绿色现代化理念引领美丽中国发展是大势所趋,桃浦的转型升级、规划发展是一个缩影、更是一个表率。

  活动中,王珏号召会员们自觉学习中共十九大精神,在本职岗位和党务工作中取得更大成绩。

  当天,会员们还考察了M50创意园区。