当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 市委要闻 >> 稿件
农工党上海市委召开挂职干部座谈会
2018-02-13 14:02    

  2月11日下午,农工党上海市委在上海民主党派大厦19楼会议室召开挂职干部座谈会,农工党上海市委副主委陈晶莹、陈芳源出席,秘书长王晓东主持会议。

  王晓东介绍了农工党上海市委有关干部挂职的整体情况。自2008年农工党上海市委选送第一批干部赴宝山基地挂职以来,共有20名农工党员被选送到党外代表人士挂职基地挂职,其中宝山基地挂职12人,浦东基地挂职6人,上海市政协和上海市人大挂职各1人。超过一半挂职干部由农工党上海市委推荐,其他则经沟通后由上海市教委党委推荐。挂职前后职务职级发生变化的超过50%,其中3人挂职后职级从正处升为副局,1人从副处升为正处。

  会上,十多位挂职干部均表示,脱产挂职锻炼一年机会来之不易,各级组织关心和培养内心充满感激,挂职经历关键词“视野开阔了、能力提升了、认知全面了、人脉拓展了”。

  同时大家也谈到干部挂职后原岗位未予保留、年度考评主体不明确以及缺乏对挂职干部后续培养的持续性计划等问题。

  曾经作为挂职干部一员的陈晶莹指出,挂职干部自身要正确对待挂职,挂职不等于晋升,挂职同时要一如既往地做好本职工作;农工党上海市委也要及时与各单位党委、组织部沟通,让挂职干部能充分发挥专业优势和自身特长。

  陈芳源要求,一在挂职人选推荐上,要充分协商,事先明确,保证干部离岗挂职期间的各项待遇;二在干部挂职期间,要持续关注,经常关心,对各类细节问题早发现早解决;三在干部挂职结束后,要保持联系,及时沟通,继续做好相关培养推荐工作。