当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 市委要闻 >> 稿件
农工党上海市委“深化公立医院改革大调研”开始啦
2018-03-01 16:54    

  为全面贯彻中共十九大精神,按照习近平总书记关于大兴调查研究之风和对上海工作的指示精神,响应中共上海市委号召,迎接全国“两会”召开,2018年2月27日下午,农工党中央副主席、上海市人大常委会副主任、农工党上海市委主委蔡威率领农工党专家,前往上海申康医院发展中心,就如何深化公立医院改革开展大调研。

  座谈会上,蔡威首先介绍了农工党上海市委本次大调研的背景情况。

  陈建平、赵伟星先后介绍了本市公立医院改革现状,并就公立医院改革进程中所遭遇的瓶颈进行了呼吁,希望政府相关部门要更加关注医务人员绩效评价体系有关不合理内容和劳务报酬长期低位徘徊所带来的营运困难;科学对待改革进程中医院营运费用的合理增长;加快破解医药加成取消后,流通领域内涨价所带来的惠民效应减弱等难题。与会专家纷纷就此展开热烈交流,并就存在的问题提出了意见建议。

  陈芳源主持会议,上海申康中心、农工党上海市委机关有关部室负责人参加了调研座谈。

  27日下午,农工党中央副主席、上海市人大常委会副主任、农工党上海市委主委蔡威率领农工党专家,前往上海申康医院发展中心,就如何深化公立医院改革开展大调研。

  蔡威对申康中心的接待介绍表示诚挚感谢,对申康中心长期以来在公立医院改革方面所取得的成就表示赞许,同时表示对上海公立医院改革进程中面临的诸多艰难困苦感同身受,并强调公立医院改革是关系到上海未来发展的关键环节,是推动上海真正成为亚洲医疗中心的成败关键。农工党上海市委将通过两会提案、社情民意信息等多种渠道,积极向政府相关部门反映本次大调研所取得的成果和建议对策,力求在深化绩效工资改革、完善财政统筹分配机制等关键点上有所突破,对公立医院改革有所助力。