当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 市委要闻 >> 稿件
农工党上海市委反映社情民意信息工作表彰会暨与上海数据交易中心有限公司战略合作签约仪式举行
2018-06-25 11:23    

  6月21日,农工党上海市委假座市北高新园区商务中心宴会厅,隆重举行反映社情民意信息工作表彰会暨与上海数据交易中心有限公司战略合作签约仪式。

  农工党中央副主席、上海市人大常委会副主任、农工党上海市委主委蔡威,农工党上海市委专职副主委陈芳源,农工党上海市委副主委、静安区政协副主席、农工党静安区委主委叶强,农工党上海市委副主委、上海市经信委总工程师张英,农工党上海市委秘书长王晓东,中共静安区委常委、统战部部长凌惠康,上海市北高新集团党委书记、董事长罗岚,上海数据交易中心董事长张丽虹,上海数据交易中心首席执行官汤奇峰等出席会议。

  一清早,近百名农工党党员赶往地处市北的上海数据交易中心展示厅参观学习,上海数据交易中心首席执行官汤奇峰亲自讲解和介绍。

  在市北高新园区商务中心宴会厅,王晓东主持农工党上海市委反映社情民意信息工作表彰会暨与上海数据交易中心有限公司战略合作签约仪式。

  会上,蔡威和农工党上海市委领导与在2016-2017年度反映社情民意信息工作中取得突出成绩而受到隆重表彰的农工党各级优秀组织代表和个人合影留念。

  签约仪式上,蔡威讲话并指出,我们要以本次战略合作为契机,加快推进“大数据+参证议政”领域的探索,为新时代参政议政工作注入新元素和新动力;加强推进大数据与基层调研工作有机结合,认真聚焦、精准分析社会经济发展的热点、痛点、难点问题;更好地掌握基层社情民意信息,更好地提出科学合理、高效管用的意见建议,努力开创参政议政新局面。

  在王晓东主持下,获得优秀团体综合信息奖的农工党静安区委副主委许兴莉、黄浦区委副主委言均君、奉贤区委参政议政委主任谢敬东以及获得特优信息、优秀信息的农工党党员徐澜波(范凤琴代表)、赵明鸣、黄薛青、陈苏等在会上分别代表优秀组织和个人与大家分享了反映社情民意信息的成功经验和切身体会。

  陈芳源在讲话中对农工党上海市委反映社情民意信息工作提出新要求,希望在整体推动自贸区制度创新、深入推进科技创新中心建设、深化供给侧结构性改革上有新作为,要既看当前、更想长远,既求速度、更重质效,在拉高标杆中实现自我突破;要充分利用各类平台等载体,开源辟流、凝聚共识、汇聚力量,以更加饱满的热情、更加务实的作风,进一步加强和改进社情民意信息工作。