当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 市委要闻 >> 稿件
蔡威带队赴浦东开展基于自贸区“大健康”产业发展的调研座谈活动
2018-06-29 09:44    

  6月28日(周四)下午,农工党上海市委组织调研组前往上海浦东张江园区,就《加快自由贸易区战略发展,构建上海开放型经济新体制——基于自贸区“大健康”产业发展的调查研究》课题开展走访、考察、调研活动,并在浦东新区办公中心举行相关座谈会。

  农工党中央副主席、上海市人大常委会副主任、农工党上海市委主委蔡威带队,农工党上海市委专职副主委陈芳源,农工党上海市委秘书长王晓东,浦东新区政协副主席、农工党浦东区委主委顾建钧,长宁区政协副主席、农工党长宁区委主委葛敏,宝山区政协副主席、农工党宝山区委主委罗文杰,中科院上海药物研究所药理一室主任左建平,上海社科院经济研究所人口资源与环境经济学研究室主任王红霞,上海奥普生物医药有限公司供应链总监陈琦,农工党上海市委宣传部部长单勇毅等参加调研。

  调研中,市委调研组一行实地走访了走访和元生物技术上海股份有限公司,上海西门子医疗器械有限公司。随后与浦东新区相关政府部门及企业进行座谈。座谈会由浦东新区区委常委、统战部部长金梅主持。浦东新区区委常委、副区长陆方舟介绍有关情况。蔡威在讲话中表示,今天调研收获很大,既了解了上海自由贸易试验区大健康产业发展中的一些新情况新问题,又感受到了一线企业所面临的阶段困惑和发展瓶颈,我们回去将进一步梳理问题、整理报告,认真向中共上海市委提出切实可行、行之有效的相关政策建议。