当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 市委要闻 >> 稿件
市委举行农工党界别活动
2018-08-09 10:39  来源:上海农工党   

  8月2-3日,农工党上海市委组织部分上海市人大代表、上海市政协委员、参政议政骨干赴江苏省宜兴市举行市政协农工党界别活动暨参政议政调研考察学习活动。

  上海市政协农工党界别召集人、农工党上海市委副主委张怀琼,农工党上海市委专职副主委陈芳源,农工党上海市委副主委叶强出席活动,参政议政部部长彭红文、宣传部部长单勇毅等四十余位农工党党员参加活动。

  农工党江苏省委专职副主委吴建坤,农工党无锡市委专职副主委兼秘书长汤忠元,农工党宜兴市基层委员会副主委凌芳、秘书长耿加宏陪同调研。

  结合有关“新农村建设”内容的农工党上海市委4项自立课题的开展,此次活动相继调研了宜兴市的张渚镇善卷村、张渚镇省庄村金家组、湖滏镇洑西村龙山组等当地社会主义新农村建设现状,实地考察了周铁古镇保护开发利用情况。

  调研结束后,陈芳源主持召开了参政议政研讨会,并介绍了农工党上海市委近期参政议政工作情况。

  参会者就做好课题调研、社情民意等参政议政工作和明年两会的提案、议案工作进行了交流发言。

  张怀琼、陈芳源、叶强讲话并参加讨论。他们指出,本次调研宜兴的社会主义新农村建设,对我们有重要的借鉴意义。针对研讨中所涉及的乡村文化及方言的保护传承、公共卫生疾控防疫、垃圾分类有效施行、政府执法力度、互联网与医疗融合、健康产业发展、医疗改革、扶贫攻坚、教育减负等有关问题,希望大家再接再厉,继续高度关注和深入思考,努力形成有建设性的意见或建议,为做好农工党上海市委社情民意、提案、课题调研等项工作贡献力量。