当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 市委要闻 >> 稿件
农工党上海市委各专委会教师委员开展课题交流 共庆教师节
2018-09-18 11:29  来源:上海农工党   

  9月14日,围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的第三十四个教师节主题,农工党上海市委组织各专门工作委员会中的教师委员二十多人,举行课题调研活动,以特有的方式欢度属于自己的节日。

  在研讨会上,与会委员认真讨论了历史文化的传承以及社会责任感的培养对于教育的重要意义,并一致认为教育兴则人才兴,人才兴则发展兴,全面提升城市能级和核心竞争力,关键在人才,基础在教育。应当牢固树立“抓教育就是抓发展、抓民生、抓未来”的理念,切实做到教育规划优先安排,教育问题优先解决,教育经费优先保障,教育人员优先配备,为全面推动教育事业持续健康发展提供坚实保障。应当进一步创新教师培养模式,让每一位教师全面发展、事业有成,在全社会大力弘扬尊师重教的良好风尚。

  陈芳源专职副主委和王晓东秘书长出席调研活动,并代表市委向辛勤工作在教育战线的农工党员教师致以节日的祝贺和亲切的慰问。