当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 市委要闻 >> 稿件
蔡威参观“陆春涛作品观摩展”
2018-10-11 10:58  来源:上海农工党   

  10月9日下午,农工党中央副主席、上海市人大常委会副主任、农工党上海市委主委蔡威和农工党上海市委专职副主委陈芳源、秘书长王晓东一起,赴上海中国画院参观陆春涛作品观摩展,亲切看望农工党党员、著名书画家陆春涛。

  农工党党员、上海中国画院画师、当代水墨画家陆春涛作品观摩展于9月29日上午10:00在上海中国画院美术馆举办。此次观摩展汇集了艺术家陆春涛近60幅当代水墨力作,这些作品秉承了中国水墨的“写意精神”,同时也融入了现代精神诉求,使得观众从这些“心象风景”中深深地感受到艺术家本人对传统美学的承继以及对当代艺术的开拓和创新。

  陆春涛长期坚持水墨艺术的当代探索,他的“荷塘”几经“墨变”,其浓郁的抽象性、独特的艺术风格、深邃的文化意蕴,无论在“海派”艺坛,还是当代水墨领域均独树一帜。

  本次展览呈现于上海中国画院美术馆一楼、二楼展厅,近60幅水墨精品或斑驳重彩、或水墨淋漓,将传统的“荷塘”母题演绎出更为宽泛和多义的内涵。

  陆春涛

  1965年生于上海崇明岛。1984年至1986年就读于上海外国语大学美术专业班。现为上海市政协委员、农工党上海市委委员、农工党中央书画院副院长、农工党上海书画总支主委、上海书画院副院长、上海中国画院画师、中国美术家协会会员、上海市美术家协会常务理事。