当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 市委要闻 >> 稿件
农工党上海市监督委赴云南省红河州开展脱贫攻坚民主监督工作
2018-11-08 16:59  来源:上海农工党   

  10月30日至11月2日,上海市政协副秘书长、农工党上海市委专职副主委陈芳源,上海市人大常委、农工党上海市委秘书长王晓东率农工党上海市监督委委员和有关同志,赴云南省红河哈尼族彝族自治州开展脱贫攻坚民主监督调研工作。红河州政协副主席黄德亮,红河州人大常委会原副主任、农工党红河州委主委刘竹芬等陪同调研。

10月30日,陈芳源一行来到云南省红河州蒙自市参加了红河州100名医护人员到上海培训进修总结工作座谈会。

  最后,陈芳源表示,随着农工党中央对云南省脱贫攻坚民主监督工作的深入推进,加上上海与云南两地的特殊感情,使得农工党上海市委和红河州的感情越来越深,相关工作的推进也更加顺畅。在脱贫攻坚的关键冲刺时刻,农工党上海市委要进一步发挥联系界别优势,突出人才智力优势,尽力帮助红河州政府和困难群众的实际困难,下一步将根据农工党中央的总体工作要求,积极开展以智力帮扶为主的帮扶工作。

10月31日,上海调研组赶往红河州元阳县开展实地调研,在元阳县人民医院调研了徐汇区援建的云医院项目,看望了元阳县赴上海培训的医护人员并进行座谈。

11月1日,上海调研组走访并慰问了3户贫困家庭,详细询问了其家庭人口、经济现状、致贫原因等。上海调研组还调研了梯田的保护情况以及梯田产业经济发展情况等。

11月2日,上海调研组赶赴农工党云南省委机关与农工党云南省监督委进行了交流。陈芳源、王晓东和云南省政协副秘书长、农工党云南省委专职副主委何云葵分别讲话。

  调研期间,农工党中央常委、云南省委主委杨鸿生会见了陈芳源一行。

  农工党上海市委副秘书长、市监督委办公室主任、组织部部长王琴,市监督委委员、上海师范大学法政学院副院长朱新光,市监督委委员、上海市环保局国际合作处处长施敏,市监督委委员、上海交通大学医学院学科规划处处长陶晔璇以及徐汇区、长宁区、静安区、普陀区接受红河州医护人员培训进修单位的同志参加调研。农工党云南省委社会服务部副调研员周云萍,红河州委统战部副部长、红河州工商联党组书记黄钰华,农工党红河州委专职副主委孙学君等陪同调研。