当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 中央新闻 >> 稿件
农工党中央召开十六届三次中央主席会议
2018-07-02 14:40  来源:农工党中央宣传部  作者:胡文生  

  2018年7月2日,农工党中央在呼和浩特市召开十六届三次中央主席会议,农工党中央主席陈竺、常务副主席何维,副主席杨震、朱静芝、蔡威、龚建明、曲凤宏、王路、焦红、于文明出席会议。会议由陈竺主席主持。

  会议审议了中国农工民主党第十六届中央常务委员会第三次会议议程(草案),审议了《中国农工民主党关于在全党深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的决定(草案)》《中国农工民主党开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动2018年-2022年工作规划(草案)》,并围绕“深入学习习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,建设适应新时代要求的高素质中国特色社会主义参政党”主题进行战略研讨。

  陈竺主席强调,中央主席会议就事关全党发展的战略性、全局性问题进行战略研讨,是集中班子成员集体智慧、理清发展思路的必然要求,是落实民主集中制,发挥集体领导作用的重要举措;农工党要建设成为新时代高素质中国特色社会主义参政党,就要做到政治坚定、履职有为、队伍过硬、作风优良。

  何维常务副主席等中央领导围绕研讨主题,结合实际工作分别作了发言。

  农工党中央机关各部门负责人列席了会议。